Менялам

Владимир Измеров
(Из цикла "Набросок юности")

1. Не разменивай юность
   На тряпьё и червонцы.
   Это так же безумно,
   Как остаться без Солнца.

   Это слишком безумно
   Жизнь профУкать  без Солнца.
   В барахле твоя юность
   Пролетит, - не вернётся...
   

2. Что за странная поза -
   Вечнождущий подачи?
   Не разменивай Совесть,
   На паскудство батрача.

   Не разменивай Совесть, -
   Кое-что она значит!
   Обессовестным кровью
   Полагается сдачи...

3. Не разменивай Дружбу
   На всесильных обноски.
   Это в сущности - тупо,
   Это в сущности плоско.

   Это в сущности глупо
   Умереть недоноском.
   Не разменивай Дружбу,
   Дружба - высшая роскошь!


В.И