Даниилу Воробьёву

Ольга Бахурина
Вчера пополнила томик адресных стихов посвящением актеру театра и кино Даниилу Воробьеву. После сериала "Жить жизнь" в онлайн-кинотеатре "Start", слежу за его работами и успехами. Потрясающе-разноплановый актер, харизматичный человек и интересная личность.
 Кстати, помимо всего прочего, Даниил пишет прекрасные стихи. Приятно и то, что экспромт адресату понравился.


Бурлеск танцора болеро...
Взгляд исподлобья, как у волка...
Жеманство адского Пьеро.
Разброс от классики до фолка....

Фантасмагория ролей,
Подчас, меняющих фигуру:
Советский папа-дуралей,
И жёстко-нарциссичный гуру.

Кто ты, безумный арлекин...?
Каков, за этой разной плотью?
Порой хорош, как Хоакин,
Порой: "Храни меня, Господь!"

You're... special. Это тонкий шарм.
Меняешь маски и личины.
Успешен... Гендерность к шишам,
И млеют женщины/мужчины.

Поэт и циник. On и off.
Интеллигент, и зек "со сроком".
Таким вот, Даня Воробьёв
Был обнаружен "третьим оком".

11.07.23. (c)

Фотограф:
@victor_krivoguz
@j_bezruk