Июльские рассветы

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Встречают рассветы в июле ромашки,
Росою умывшись, в исподней рубашке,
Головками жёлтыми тянутся к свету,
Своей чистотой украшают  планету.

Как русские люди - простые и смелые,
Их помыслы чистые, нежные, белые,
Им ветер не страшен, не страшен и зной
Всегда остаются самими собой.

И радуют небо своей добротой,
Своею неброской, но русской красой,
И тянутся к свету, и любят душой
Родную Россию и Мир весь большой.