Летние сказки

Виктория Силичева
Лето нам дарит прекрасные сказки
Про море бескрайнее ,горы и лес,
О фее цветов- малютке -зеленоглазке,
О калейдоскопе непостижимых чудес.

Как только свои глаза мы закроем ,
В сказочный удивительный мир попадём.
Летние приключения  влекут за собою,
Как только страницы книги прочтём.

Ароматом медовых трав нам повеет,
И дождик смахнёт ладошкой слезу.
Ветер хмурые серые  тучи развеет ,
Подхватит  глазастую в пруду стрекозу.

Бабочка вьётся,порхает над лугом,
Сядет на миг на цветок,упорхнёт.
Фея болот пролетит с лёгким испугом ,
О звёздах расскажет нам звездочёт.

Летние сказки манят  за собою,
Пройтись по волшебной сказки тропе,
Вслед за своей хрустальной мечтою,
В туманной прохладной ночной  тишине.