Золото

Илюхин Андрей
В золоте закаты и рассветы,
Золотые руки и сердца...
Из тряпья гнилого эполеты
На плечах костлявых мертвеца.

Жив пока, но никому не нужен:
Одинокий, нищий и больной.
Сам с собой давно уже не дружен.
Грезит той, чей путь совсем иной.

А она — как ветер: миг и скорость!
Лондон — утро — кофе — Амстердам.
Слитком высшей пробы честь и гордость.
Золото ревнуя к куполам,

Он бредёт, — тяжёлая дорога
От стены к стене и на балкон.
— Сколько лет осталось? — Дней... Немного.
Золотой воскресный перезвон...

  Автор Андрей Илюхин