Вдохновение

Ольга Головизина-Чернова
  ВДОХНОВЕНИЕ

Под дождь ли, в грозу...
В полях иль в лесу -
Придёт озарение -
Лови на лету!
Пускай вдохновение
Чаще приходит.
Пусть всех в неожиданном
Месте находит.
Отбросим дела,
Была бы бумага...
И строчки бегут -
Была бы отвага
За ними спешить -
Успеть записать...
Получится? Нет?
Не можем мы знать...

    21.07.23.