Года

Данил Шевченко 2
Тону в пучине взрослых я забот.
Учёба, дом, работа и семья.
Совсем я не заметил как и мчаться,
Сквозь время не заметные года.

Я помню как вчера - вошёл я в школу,
А вышел выпускаясь навсегда.
Моргнул, я не заметив стал студентом,
А сделав шаг я не заметил как прошли года.

Вчера ещё не зная что такое ноты,
Сегодня я стихи пишу, и песни.
О том как всё же пролетели те года
В порыве гнева, зла, любви и чьей-то лести

Ещё сегодня я листал фотоальбом,
Там много моих детских фотографий.
Там - маленький и беззаботный гном,
А тут уже я взрослый парень  статный

Прошу, цените вы свои года,
Без нотки пафоса и чьих-то привилегий...
Ведь время это точно не вода,
Что восполняется пройдя волну столетий.