Забастовка

Михаил Салита
 
В психушке сегодня у нас забастовка,
Опять пациенты закрылись в кладовке!
Никто не желает принять препараты,
А после когда-то покинуть палату.

Поскольку в палате и так им неплохо:
Снаружи и можешь лишь ахать и охать,
Повсюду несчастье! С утра и до ночи
Там надо работать. Дурдом там, короче.

А тут всё спокойно, привычно, знакомо:
У каждого койка – ну прямо как дома,
Друзья, расписание, каша на ужин…
Нельзя лишь буянить и прыгать по лужам.

Ты здесь назовись хоть принцессой Монако,
Никто не подумает: «Странный, однако!»
Ну, значит, принцесса – и что, что мужчина?
Да хочешь – будь снегом, а хочешь – пингвином.

Равны все: от Ленина до Бонапарта,
Никто не бежит за каким-то стандартом –
Свобода во всём, не считая забора!
А, впрочем, пускай ограждает от вора

И местных от психов пускай отделяет,
А то все здоровые нервными стали –
Собачатся, злятся, ни с кем не согласны…
Ну нахер, в палате сейчас безопасней!