Выше Солнца и тише дыхания

Сергей Мочалов 2
Как темны и прекрасны
Мои сладкие сны.
Можно я сделаю Солнце
Из моей к вам любви?
Светятся все дорожки
И облака, -
Ваши стройные ножки
На лепестке цветка...
Аромат сладких лилий без одежд,
Крылья белой голубки
Тайных надежд.

Что можно увидеть в небе
Кроме звёзд?
Мерцают ночью блаженства
Дыханием сладких роз
Крылья белой голубки
В темноте.
Можно мне бредить небом,
Хоть во сне?

Из поцелуев лунных
Нежности ваших глаз,
Можно я сделаю Солнце,
И поцелую вас,
Трепетно...
Тихо-тихо,
Как цветок,
Выпью до капли дрожи
Сладкий гранатовый сок?

Молитвой остались в сердце
И на губах
Навсегда
В теплом дыхании нежности
Небесные ваши глаза.