ветер веселился..

Дмитрий Машарин
на пляже ветер веселился,
с волнами наперегонки…
как-будто дух в него вселился,
ища лекарство от тоски…

носился вверх и вниз отрывом,
кружа из листьев хоровод…
и освежал своим порывом,
весь отдыхающий народ…

а вечером с костром играя,
по языкам скакал с искрой…
казалось это наблюдая,
что он совсем совсем живой…

напором теплым вдохновляя,
гостеприимно нежно дул…
закатом вечер завершая,
подул и в небо упорхнул…

беляусу
21.07.2023