Рождение звезд. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Как рождаются звезды земные в окне,
Открывают глаза, размыкая ресницы
С ароматом нездешним - он чудится мне
В чашелистике их или попросту снится?

Я хотела бы ночь в этой близости быть,
Постигая умом красоты совершенство
И возможно, увидеть волшебную нить -
Ту, которой привязано к ним мое сердце.

Круглый год просто столбик в колючках стоит,
Прикасаться к нему не дает - сразу колет,
На кого-то как будто за что-то сердит,
И об этом сигналит иголками больно.

Поливаю - всегда под рукою вода,
Замерзать не даю, только этого мало,
Понимаю сама - этим звездам всегда
Высоты подоконника здесь не хватало!

Им бы в купол небес, к светлым сестрам своим,
А потом, налетавшись, вернуться обратно...
И терпенье храня, среди лет, среди зим,
Бытие продолжать с человеческим братством.

За любовь и заботу открыть красоту,
От которой на миг перехватит дыханье.
На колючей гофре до рассвета цветут,
Звездный час проживая рождения тайной.



Фото автора - второй сезон цветения, 16 июля 2023г.