Истина одна

Аркадий Сафонов
А истин много , но одна ,
Хранится в трюме корабля.
Ее качает по волнам ,
От горизонта ,ближе к нам .

Навстречу буре и штормам ,
По ветру гонит к берегам .
Стихия моря вносит лепту ,
Корабль кидает точно щепку .

С небытия морской маяк ,
Шквал волн чуть -чуть обмяк .
Проход по курсу корабля ,
В надежде проблеск ,долгожданная земля.

Ночной прибой , родимый дом ,
С победой , Ника с торжеством .
Была же истина одна ,
Не в споре , впрочем рождена .

02.05 .2023 г. гор. Сыктывкар.