Майский снег

Аркадий Сафонов
Нечасто в мае и весной ,
Бывает снег у нас в гостях.
Что вместо листьев на ветвях,
Земля меняет свой покрой .

В набухших почках тополя ,
С снежинкой поздней хрусталя .
Роса ,застывшей льдинкой на кустах ,
Тепло назавтра в двух шагах .

Как явь природы полусон ,
Оцепененьем , задремавших крон.
Проглянет луч из темных туч ,
Вздохнет циклоном с южных круч.

Полны канавы вешнею водой ,
Ручьем журчащим кружит водопой.
Чуть слышен шепот , перезвон ,
То сок березы , каплями в ладонь .

08.05.2023 г. гор. Сыктывкар.