Жизненный опыт

Аркадий Сафонов
С годами опыт , он ценней ,
Не сетую на скромность своего жилища .
Наверх поднялось множество друзей ,
Как неизбежность , данною Всевышним .

Судьбы моей извилистый узор ,
Под образами засвечу лампаду .
Пустяшный спор , Душе наперекор ,
А одиночество мне явно не в усладу .

Из прошлого отрывки бытия ,
Сумбурный сон , приснился на рассвете.
Иду я вновь по краю острия ,
Рука к руке , с тем за кого в ответе .

Теперь и в корни истины проник ,
В единстве жизни до предела .
Не по кривой , идущей напрямик ,
Тревожно мне , в чертогах своего надела .

19.05.2023 г. гор. Сыктывкар .