Июня колыбель

Аркадий Сафонов
От июня первой даты ,
В лето входит новый день.
Ночь прошла . туманы сжаты .
Солнце с шапкой набекрень .

Сил набрался куст сирени ,
У соцветья тонкий аромат .
Краски бело - синей полутени ,
За проездом дачный маскарад .

Вдоль дороги цвет черемух ,
Сдуло ветром белую метель .
Перепад в тепло из дней холодных,
Гром и молнии удары , громовержца карусель.

За дождем привстали травы ,
Буйство красок колыбель .
Вдоль ручья кружат купавы ,
С посевной страдою параллель .

01.06.2023 г. гор. Сыктывкар .