Зарисовка

Анна Турбабина
Словно катер рассекая
по дождливой мостовой
плыл автобус по маршруту,
вёз меня ко мне домой.

В лужах лопались пупырки
и волна волну гнала.
Я, писака в мокрой куртке,
новый стих произвела.

Что сидеть и думы думать,
про деньгу, про быт и рок.
Я решила что есть дури
дать унынию урок.

Вот такая заморочка,
плыть и серость проклинать,
мысль замучит что сорока,
сорок раз себе сказать:

никакого настроения,
и причины тут как тут.
Как убить это паденье,
побороть хандру чуть-чуть?

Поиграть с воображением,
зацепиться за добро.
И душе как в телогрейке
станет мягко и тепло.