Дом

Вячеслав Суменков
Расскажи мне, где твой дом?
Что ты думаешь о нём?
Что вложил в него господь?
Дух семьи, как часть мелодий,
звонкий детский смех, полёт,
в небе шумный самолёт,
может подле сад из роз?
Вечно алых. Здесь ты, рос?

Дом такой хорош во всём,
Вспомни, как ещё юнцом,
в первый класс и выпуск в жизнь,
старт, преграды, виражи,
вёсны, первый поцелуй,
во дворе под лай собак,
кружит листьями, танцует
осень-уличный бардак.

Каждый дом теплом согрет,
стены, пол и потолок
и напутственный совет
предков, не вошедший в толк:
почему и для чего?
Нужно под ноги смотреть,
не пытаться как в кино,
с крыши ястребом слететь.

Дом такой во всём хорош-
Отчий дом, на стороже,
на другие непохож,
как заезженный сюжет.
Всё меняется вокруг,
мы меняемся, и дом,
от обоев до обоев,
вновь согреет нас теплом.