Сколь не читаю умных книг...

Александр Ферт
Сколь ни читаю умных книг –
Всё мимо кассы, всё напрасно.
Хотя одно в них и прекрасно:
Хранить записки от других...

Случалось вам, таясь от близких,
Хранить послания Любви
И все сокровища свои
Лелеять ночью в грёзах чистых?

Я вот не знаю за других –
Скажу как есть: пусть Бог рассудит!
Меня, я думаю, осудят,
За грех любить за нас двоих.

Пишу я письма сам себе.
А кто мне их ещё напишет?
И если страсть вам в темя дышит,
То нет и речи о вине!

Хотя... скорее здесь болезнь
Или какое наважденье!
А может даже, заблужденье,
Как счастье в малом нам обресть!

Беру фонарик и читаю
Под одеялом, под столом,
По чайной ложке перед сном.
И о Любви своей мечтаю

О той Любви, что всё отдаст,
За радость встречи долгожданной,
А в час разлуки окаянной,
Надежду новую подаст!