России приволье

Аркадий Сафонов
Июльский рассвет с бирюзой ,
Ромашкой усыпано поле .
Соловьиные трели плывут над рекой ,
Колышутся травы , как море .

Бывают и ливни , стеною с небес ,
За далью зарницы , России приволье .
Хлеб всему голова и Отец ,
Осенней порою , предвижу застолье .

Над тропою знакомой березовый лес ,
Где птиц перекличка ,ждущих ответа .
Привставшее солнце , небесная весть ,
Ожила округа , - щебетом лета .

С сезоном грибов и спелой черники ,
По краю опушки ,вот там под кустом.
И с неба пролились рассветные блики ,
К заветному месту , сквозь бурелом .

11. 07. 2023 г. гор. Сыктывкар .