897. Я - человек Земли

Татьяна Радова
Я расе своей и названья не знаю –
Намешано столько!.. И знать не дано -
К какой из них я благосклонность питаю,
С какой мне в конце умирать суждено.

Но я не печалюсь, что мне не известны
Ни раса, ни нация. Мне – всё равно!
Ведь я – человек. Небогатый, но честный,
Весь мир, и все расы – со мной заодно.

Мы станем стеной за отчизну родную,
За общий наш дом под названьем Земля,
Уборкой земною займёмся вплотную –
В аду  станет пеплом фашистская тля.

Фото из интернета