Благость

Лиса Осина
Люблю тоску весенних врат,
Люблю природы пробужденье…
Дыши хоть силой во сто крат!…
Ты не охватишь всё движенье.

В движенье вечном синь небес,
И всё же я несусь быстрее.
Что сердце?... Молит лишь чудес
В надежде: с ними веселее! 

Гуляешь томно, грудь шумит,
Ум преисполнен чу́дной мысли...
Мечтать никто не запретит,
А много всяких «но» и «если».

В природе не годится бунт:
Её законы нерушимы.
А человек не создал пут,
И потому он всё тоскливей.