В этом нет секрета, братцы собутыльнички мои

Пушкинд-Оглы
В этом нет секрета, братцы
Собутыльнички мои,
Что у нас здесь  матерятся
Все сословья и слои

И старушки, и подростки,
И в детсаде детвора,
И на каждом перекрёстке
Алкаши и мусора

И в роддоме, и в буфете,
И в общественных местах,
Даже члены в госсовете,
Даже парочки в кустах

Кроет матом баба Клава,
Хоть бестужевкой была
И приехавший недавно
На учёбу Абдулла

На работе и в трамвае
И в театре, и в кино,
На традицию кивая,
Матерятся всё равно

И искать в том виноватых,
Смысла нет, кругом бардак,
Может просто им без мата
И не выжить здесь никак

Нам ли с этим всем мириться
И традиций не ломать?
Ша, братва! Не материться,
В богадушувашумать!