894. Деревенская хлябь

Татьяна Радова
Хлябь стоит  - привычно неприветлива,
Дождь переступает реку вброд,
Тень тоски, настырно-надоедлива,
Стынет на скамейке у ворот.

Скука безысходная, вселенская
Вылилась в назойливый содом.
У дороги - попрошайка деревенская
Машет продырявленным зонтом.

Ждёт ли бестолкового прохожего? –
(Кто ж пойдёт гулять в такую рань!) -
На ворону ошалевшую похожего,
Серую набросившего рвань.

Хлябь кругом – седая, не фальшивая…
Съехал день тоскливый набекрень…
У дороги – попрошайка терпеливая
Милостыню ждёт который день.

Фото из интернета