На отдых в Крым

Сергей Чужанов
Решили выехать пораньше.
Машина быстро понеслась.
Семья в машине в Крым, где солнце,
В Судак, на отдых собралась.

Прошли таможню поздно ночью,
Мелькали арки у моста,
Над морем тихо тлели звезды,
А дочь смотрела из окна.

В поездку выехали вместе,
Ещё семья с её сестрой.
Те  тоже их сопровождали,
В машине ехали другой.

С отцом общались по смартфону,
И меж собой, кто впереди.
На мост, взбирается машина,
Мелькают арки, фонари.

Вдруг пламя, грохот, темень, страшно!
Нет света, где-то, что искрит.
Народ сбегается к машине,
Ребёнок в “лобовом” торчит.

В машине, что ударом сжата,
С разбитой детской головой,
Среди осколков, крови, трупов,
Но, окровавленный, живой. 

Ей не понять, что приключилось,
Где папа, мама, где сама?
Сказали – “скорая другая,
Родных в больницу увезла“.

Ребёнка в клинику забрали,
Чтоб  память там восстановить,
Её поломанные ребра, и веру в жизнь,
Чтоб дальше жить!

А мы грозим, мы им ответим,
Тех красных линий – их не счесть!
Нам Крымский мост два раза рвали,
Мы им мосты не прочь сберечь.

Какими красными словами
Бессилие наше превозмочь,
И нужно, сколько красных линий
Чтоб возродить былую мощь?