Я так не думаю, но мне так кажется... 16

Александр Пилигрим-2
У всех излечившихся от любви её никогда не было – и она, и боли были фантомными.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

От скромности нужно избавляться – она не даёт насладиться похвалой, пусть и не заслуженной.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Много ли святых могли бы признаться, что согрешить им мешало неумение, а не нежелание?

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Что самый мелкий чиновник, что самый высший иерарх садятся на свой престол не самой поэтической частью тела.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Упоминание о совершённых добрых делах отнимает время на совершение новых добрых дел.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Анализ ошибок в любом успешно завершённом деле способствует росту мастерства.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Видимость реальности свободы делают злой умысел одних и глупость других.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Непротивление злу – равнозначно соучастию в нём, чем бы оно ни оправдывалось.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Не важно на чьей стороне ты вступаешь в войну – важно заканчивать её на стороне победителя!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Когда в договоре заканчивается возможность использования заложенных в нём двусмысленностей – из него выходят.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(21.07.2023)