Мои года

Ирина Ревякина
                В преддверии 23.07. (ДР)

Вот мыслей настрой:
                Будто что-то уходит
И, кажется, что навсегда.
А сердце царапает "маленький гвоздик"
От слов, что "богатство - года".

Вот мудрости возраст - скучнейшая тема.
О том мало пишут, молчат.
В душе всё иначе: судьбы перемены
Не ждёшь, но выходишь встречать.

И смотришь на многое проще, иначе...
Проступки прощая себе.
Душа не жалеет о прошлом, не плачет,
За всё благодарна судьбе.

Глаза закрываешь на слабости близких,
Ценя каждый день, каждый год.
А вдруг вдохновенье? Летишь в неба выси,
Прекрасен с Пегасом полёт!

Есть опыт полезный во всём пережитом.
Успеть бы простить и принять.
А сколько осталось? Лишь Господу видно.
Нет смысла о том размышлять...