Тревожный день

Наталья Лопашко
Тревожный день. Сказала б больше: черный.
С утра Пригожин воду стал мутить.
Сквозь мат его, привычный и отборный,
Читалось: начал он чудить.
А дальше – не смешно. Скорее страшно.
Такое не приснится и во сне.
Непредсказуемо все было и опасно.
К чему мятеж в воюющей стране?
24.06.2023

Пора понять
В Европе руки потирали,
И, рот раскрыв, следили за Москвой.
Гражданскую войну в России ждали…
Уймись, Европа, нынче день не твой.
И твого не будет, не дождешься
Мы – русские.  Пора б уже понять:
Опять о нашу стену расшибешься.
Ведь мы умеем только побеждать.
25.06.2023