Просто луч

Владимир Михайлович Юхно
ПРОСТО ЛУЧ

Не называй меня никак,
я - просто луч.
Пробился я сквозь облака
и в этом ключ.
Прогноз погоды был плохой,
но вышло так,
что кто-то сильною рукой
развеял мрак.

И я теперь лечу, свечусь,
порою жгуч.
Я сгусток пламеннейших чувств,
хоть не горюч.
Никто не знает, отчего
свет так живуч,
неведомо ещё кого
зажжёт тот луч.

И как увидишь , не молчи,
не стой, не жди!
Пускай встречаются лучи
нам по пути.
Мы нарисуем светом этим
города,
и все – и взрослые, и дети -
пойдут туда.

Глаза - учителя для рук
твоих, моих.
Совсем не вдруг собрался круг
сердец родных.
Прогноз погоды был плохой,
но вышло так,
что кто-то сильною рукой
развеял мрак.
Мы нарисуем светом этим
города,
и все – и взрослые, и дети -
пойдут туда…


25 декабря 2022
Владимир Юхно для «Светло Поле»