Не смотри на меня...

Анастасия Августова
Не смотри на меня
Так,
Будто в мире есть лишь
Я,
Будто снова мы дышим
В такт,
Забывая весь мир и
Себя,
Будто не был потерян
Рай
Из-за прихоти первой
Жены,
Будто длиться всегда будет
Май,
Тот, где обнял меня
Ты,
Тот, в котором рука
В руке,
Где желания брали
Верх,
Где срывалась душа
В пике,
Позабыв первородный
Грех,
Где закат проливал
Кровь,
Предвещая худой
Финал,
Где вдруг вспомнилось слово
"Любовь",
Но утихло, как отзвук
Кимвал...
Не смотри, поумерь
Прыть!..
Ты же знаешь, для нас это
Смерть...
Я не знаю, как дальше мне
Жить...
Если ты перестанешь
Смотреть...

18 июня 2023