По канату

Анастасия Августова
Беззастенчиво смотришь вверх,
Будто вызов шлёшь небесам.
Ты смеялась бы, только смех
Комом в горле застрял.

Без превратностей скучен мир,
Не даёт живого огня.
Вновь по венам адреналин,
Ты теперь – броня.

Шаг за шагом идёшь по прямой,
Приближая к себе закат.
Главное на дороге такой –
Не смотреть назад,

Постараться забыть обо всем,
Не чеканить свой легкий шаг,
Слышать ветер и помнить о том,
Что порыв – твой враг.

Ты мечтала парить над землёй –
Береги долгожданный шанс!
Между разумом и мечтой
Удержи баланс...

Беззастенчиво смотришь вверх,
Не страшась своего пути,
И летит к небу звонкий смех:
"Я смогу дойти!"

18 июня 2023