Пророчество

Александр Петрович Ерёмин
Непросто в мире жить суровом,
Любви, в котором рвётся нить:
Ползёт нацизм под тьмы покровом,
Пытаясь мир весь проглотить.

Ползёт змий тихо, неприметно,
Свою разинув жадно пасть
И так легко всем незаметно
В пасть змия тёмного попасть.

Во тьме нацизм клыки скрывает
И жалит всех, кто духом мертв,
И яд его мир ослепляет,
И змий проглатывает жертв.

И с каждым годом тьма мрачнее
И неприметней тёмный змий,
И с каждым годом всё сильнее,
Его, влияние витий.

И змий однажды стиснет зубы
И мир окажется во мгле,
И все погибнут правдорубы
На окровавленной земле.

И будет царствовать обманом
И тайной силой, мира тьма.
И будет змий - земли тираном
И будет вся земля – тюрьма.

Но тьме не править миром вечно:
Сверкнёт Луч Света из-за туч
И всё исчезнет, что конечно
И будет править вечно – Луч.

На сайте автора: https://stihi.date/12564