Пока она спит

Анастасия Августова
По бархату кожи он пальцем скользит…
Он знал эти линии, знал все изгибы…
Пока, безмятежно так, милая спит,
Он мысленно Господа благодарит
За странной судьбы своей перевивы.

В ней нравится всё: от волос до ступней,
От запаха лета и спелой малины
До круглости бёдер и формы ногтей,
До вздохов, что птичьих напевов нежней,
Она – и спасенье его, и погибель.

В ней правильно всё. И неверно совсем.
Кто знал, что под внешне неяркой личиной,
Под ворохом правил нелепых и схем
Скрывала она героиню поэм,
Что стала его вдохновенья причиной.

Она – совершенство? Пожалуй, что нет.
Но все недостатки её странно милы.
И он не поймет никак, в чем же секрет
Её притяженья? Но этот ответ
Вновь будет не найден: она пробудилась.