Всё тайное...

Анастасия Августова
Я и правда тебя полюбила.
Разве можно тебя не любить?
Я по каплям стихами давила
Из себя это чувство в попытке забыть.

Но тебя разве просто забудешь?
Мне не надо и глаз закрывать:
Как ты смотришь и как ты целуешь,
Обнимаешь, ласкаешь, волнуешь,
Ощущаю опять и опять.

Я заботы такой не встречала,
Ты опору мне дал и покой,
Я с тобою вновь женщиной стала,
Юной, любящей, нежной... живой.
(И наверное, просто собой.)

Я так долго молилась, просила,
Я почти перестала мечтать...
Что-то, видимо, я упустила,
Ведь такой дар могу ли принять?

Может быть, это злая насмешка?
Но ведь милостив Бог, не палач!
Да, я знаю, мой путь не безгрешен,
Но зачем так жестоко карать?

Всё, что долго по миру искала,
Оказалось, не нужно искать.
Только я на свой рейс опоздала
И теперь мне его не догнать...

Между нами двумя расстоянье,
Что нельзя без потерь сократить.
Сторонилась я громких признаний,
Чтобы мирно могли оба жить.

Но и здесь я опять просчиталась,
Видно, кто-то решил всё за нас:
Я себе признаваться боялась,
А ты понял всё без лишних фраз.

Я в одно только трепетно верю:
Нет случайностей в жизни совсем.
Для чего-то нас свёл Бог в апреле,
Хоть мне и непонятно зачем...

Ты меня укорял в лжи и фальши –
Вот, я честно призналась в любви...
Я не знаю, как буду жить дальше...
Я прошу об одном, как и раньше:
Ты на свете счастливым живи...

29 июня 2023