Под равномерный стук дождя...

Анастасия Августова
Под равномерный стук дождя
Я вспоминаю этот день.
Он начался, как и всегда,
С зевка. И мыслей о тебе.

День, полный будничных забот,
Работ, звонков и писем, встреч...
Привычный мой круговорот.
Но не способен он отвлечь

От ожидания того,
Что ждёт меня в финале дня,
Когда препонам всем назло
Увижу снова я тебя,

Когда смогу тебя обнять,
Прижаться и закрыть глаза...
И будет мир вокруг сгорать,
И будет мне на всё плевать,
Ведь у меня лишь два часа...

И всё сбылось, как в сладком сне,
Без пафоса и без прикрас,
Мы были вместе в этом дне,
Но он, увы, уже погас.

Я каждый миг запечатлю
И мысленно сложу в альбом,
Чтобы в противовес дождю
Отогреваться им потом.

Из всех прекрасных вечеров
Тот вечер был неповторим...
И не осталось ничего...
Лишь дождь. Лишь я. И твой жасмин.