Ночное происшествие

Анастасия Августова
Ночь ведёт обратный отсчёт
Красным светом на перекрёстке.
Кто проскочит – хвала и почёт,
Не успеет – тех ждут на погосте.

И несутся машины, летят,
Каждый жаждет своей награды.
Кто прицельно, а кто наугад,
Игнорируя знаки, преграды.

Но не знают они одного:
В этом мире иллюзий и дыма
Всё за всех давно решено,
А мы думаем, что есть выбор...

Я закрою глаза и шагну
Наугад, на удачу, без грусти.
Может, сразу пойду ко дну?
Может, всё же грехи мне отпустят...

Я мечтами жила, как во сне,
Я обманывалась слишком долго.
И довольна была всем вполне.
Но реальность кольнула иголкой.

Я не вижу, куда я несусь
Без страховки, в обход общих правил.
Мне не верится, что я спасусь,
Хоть и знаю, что Бог не оставил.

Вспышки света за веками. Вдох.
Слышу крик. Уповаю на милость.
Жуткий скрежет. И визг тормозов.
И удар... И я... Вновь пробудилась.