У этой ночи терпкий вкус вина...

Анастасия Августова
У этой ночи терпкий вкус вина
И аромат цветов увядших.
Я не одна: со мною пьёт луна
Забористый коктейль из снов угасших.

В её бокале плавает звезда,
Та самая, которой загадала
Когда-то я любовь и жениха...
Она на землю так и не упала

И не исполнила мечту... и не сбылось...
А жизнь – крупинками в часах песочных.
Мне их не удержать. Хоть вкривь, хоть вкось,
Хоть поперек... они довольно точны.

Луна лишь смотрит сверху и молчит.
Она готова выслушать и только.
Хоть плачь, хоть вой, хоть смейся, хоть кричи,
Она уйдет, не жалко ей нисколько..

И ночь закончится. Закончится вино.
И жизнь моя окончится когда-то.
Ах, если б знать мне раньше лишь одно:
Что скоро так придёт за всё расплата!

05 июля 2023