Разговор с отражением

Анастасия Августова
Ну что, вернулась ты из поднебесья?
Давай сегодня обойдемся без трагизма.
Твои полёты восхитительны и так чудесны!
Жизнь снова наполняется забытым смыслом!

Пусть смысл тебе пока ещё неясен,
Всё же одно тебе известно точно:
Да, твой полет слишком красив и так опасен,
Но никогда б ты не взлетела в одиночку.

Ты не стремись опять искать изъяны
В том, кто стал так невыносимо нужен.
Любовь... ты знаешь, ведь она не перестанет,
Не важно, сможешь ли ты что-то обнаружить...

Ты всё еще не веришь в то, что любишь?
Ты думаешь, вас страсть объединила?
Надеешься, со временем забудешь?
Ну вот покамест что-то не забыла...

Пути Господни неисповедимы.
Ты знаешь и сама: всё неслучайно.
Ты получила то, о чем просила.
Почти. К чему же вдруг печали?

Вдыхая алой розы ароматы,
Закрой глаза, забудь свои тревоги.
Ты так ждала, мечтала о любви когда-то,
Что ж ты пугаешься теперь как недотрога?

Смирись: не всё так просто в этом мире,
Не всё то зло, что выглядит бесчестным.
Ты ведь хотела, чтоб тебя любили?
Так знай: сопротивленье бесполезно.

Прими любовь как данность, как спасенье,
Как новую главу в твоём романе,
Избавься наконец от всех сомнений,
Дыши, люби, живи! Бог не оставит...

Будь искренней. И уповай на милость.
Ну согласись, отказываться глупо
От тех даров, что раньше только снились...
Вперёд! И наслаждайся каждою минутой!

Ведь жизнь, увы, хрупка и быстротечна,
Когда нас призовут – никто не знает.
Но в свой черёд представ на суд предвечный,
Ты скажешь: "Я любила, Боже. И не каюсь".