Цветы и в будни восхитительно красивы

Владимир Черченко
“У цветов не бывает будней, они всегда одеты   
 празднично”.
         (Малкольм де Шазаль)

Сонет из рубаев

Цветы и в будни восхитительно красивы,
Они несут нам светлый мир счастливый!
А счастье – в Красоте явиться миру,
И жизнь в праздник превратить красивый!
 
Цветы всегда одеты по последней моде –
При солнце, ветре, – при любой погоде!
Открыты Красотой на радость миру
И души восхищают всех народов!

Об ароматах всех цветов слагают сказки,
Легенд немало о цветах, их дивных красках,
И праздничны для глаз наряды женщин,
От всех цветов всегда мы словно в сказке!

Цветы и в будни восхитительно красивы
И делают наш мир волшебным и красивым!