Держи меня за руку...

Анастасия Августова
Держи меня за руку
И не отпускай,
Как будто жизнь – заново
А впереди – май,
Как будто нет прошлого,
А есть только мы.
Любимый, хороший мой,
Ты только держи!
Рассвет опоздали мы
С тобою встречать,
И полдень нам пламенный
Уже не догнать.
Остались закаты нам
Да тёмная ночь.
Мы в сумерках матовых
Плывём тихо прочь.
Но дальше от берега
Вдвоем не отплыть:
Надёжно отмеряна
Той привязи нить.
Я знаю: настанет день
Мне руку разжать,
Тогда только плаванье
Смогу продолжать...
Пока же сердца бьют в такт
Прибрежной волне,
Тепло и уютно так
В ладони твоей.
Смогу, хоть не чаяла,
С тобой победить
И страх, и отчаянье...
Ты только держи...