Отражение-312. Сновидение летнего чувства

Татьяна Хакина
- Зачем же так с мечтой сурово?
Питает, но не только страсть...
И если Время бестолково,
Его мы и не будем красть -
Само придёт, прогнав усталость,
Избаваив нас от суеты...
Ты помнишь, что такое старость,
Когда со строгостью "на Ты"...
Протаскивание сквозь сугробы,
Как и тревожащий рассвет,
Заставил вспомнить тепло робы
И чудных гор далёкий свет...

ХаРа.

- Вот бы жизнь игривую, шальную
засадить цветами от души.
Чтобы ты была там молодая,
чтобы ночки были хороши.
Чтобы вместо сказочного платья
был тот твой простецкий сарафан.
И в объятьях, трепетных объятьях
был я от Любви и счастья пьян.

Игорь Апрельский   
21.07.2023 10:06

- Это БЫ даёт порой так много!
А ведь летом ночки хороши...
И смеётся с шалою Дорогой
Речка... Нет, хохочет от души!

Ей знаком чудесный мир объятий,
Как и тот "простецкий сарафан",
Отказался что от мира "платий"...
Кто вот только нынче сыт и "пьян"?

Видно, наше счастье слишком строго:
Опьяняет речей Прошлого урок...
Осчастливит даже общая дорога,
Когда вновь поманит точно в срок.

ХаРа.

- Нас этот сон в причудливых мирах
закружит, унесёт своим сюжетом.
Он ветром пронесётся по губам,
в ресницах промелькнёт лучистым светом.
Пройдётся от окошка ветерком,
вздохнёт, смотря с улыбкой хитрым взглядом.
Шепнёт на ушко ласково, тайком,
не явно, не навязчиво, но рядом.
Присядет, отразившись от угла.
Он станет нас беречь, шептать секреты.
Так кошкой, промурлыкав до утра,
умчится прочь встречать свои рассветы.

Игорь Апрельский,
"Сон" (http://stihi.ru/2023/07/12/854).

- С*он дал нам чудо или новь?
Н*адеждой озарил и светом...
О*значил нежность как любовь?
В*олшебным одарил сюжетом?
И*скал (проказник!) чудо? Ушко...
Д*обро дал Радуги и слёз...
Е*сть сон волшебный! Под подушкой
Н*ашли стихи (из прошлых грёз)...
И*стиной пленились небывалой:
Е*сть отражения её не только летом...
Л*юбовью ль обернётся шалой -
Е*динственною Истиной Поэтов?
Т*айною встреченных рассветов,
Н*адеждою пленяет сон...
Е*сть притяжение приветов:
Г*лавное - мысли в унисон.
О*т снов таких не можем скрыться?
Ч*удо хотят сберечь, пленяя...
У*х! Этот ли захочет сбыться
В*олшебной ночью? Изменяя,
С*он принесёт свою усладу,
Т*айну раскрыть нам обещая...
В*от скажет ли он, как нам надо,
А*рхи забывчивость прощая?

Странная Женщина.

Послесловия.

Ты тепла уже не жди,
как благой весною...
Осень вязкие дожди
принесла с собою.
От ненастья, поутру,
сонный - чуть спросонья,
вопреки её нутру
дую на ладонь я.
Осень. Холодно. Хоть в ней
нет былой отрады-
в череде озябших дней
всё же мы ей рады...

Сергей Васильевич 2   
(http://stihi.ru/avtor/deduschka1)
25.08.2023