Звёздный свет

Сергей Кунцевич

Е.К. Козловой, Л.З. Калимулиной, Ф.М. Дворниковой,
В.И. Барышниковой, Ширыкаловой А.А., А.М. Болотовой,
Л.К. Плесовских, Л.М. Гурьевой, А.И. Бессоновой,
П.И. Сандриной, Т.Б. Бондаревой и всем тем, кто всегда
был рядом в профессиональной и духовной поддержке за доброту,
понимание и щедрость души на значительной части жизненного пути.
Спасибо Вам!

*****

Опять убегает дорога
В холодный и мокрый рассвет.
И мне остается немного,
Каких-нибудь 10 лет

О жизни земной, как о чуде,
Я всё ещё песни пою
Но так же, как близкие люди,
Оставлю работу свою.

Ни денег ни славы не надо,
Когда ты не сможешь забыть
Того, кого нет уже рядом,
С кем можно поговорить.

Нет больше плеча и кольчуги,
И мы на посту не вдвоём.
Хочу с вами встретиться, други,
В изменчивом мире моём.

Ведь день наш - по-прежнему вызов,
И только хватило бы сил…
Со всеми, с кем духом был близок,
Кого навсегда полюбил.

Как будто черта между нами,
А голос печаль выдаёт.
И только послушная память,
Вас в светлые классы вернёт.

Мы встретимся в радостном мае,
Мы больше не будем спешить.
Ведь только сейчас начинаем
Так мудро и трепетно жить.

Кто бегает за удачей,
Тот часто теряет своё.
Пусть где-то в тумане маячит
В забвении небытие.

Не сдавшись тоске беспричинной,
Кричу вам: «Привет, привет!» -
Ведь даже в туннеле длинном
Мы видели звёздный свет.

*****

2022 - 2023