Привет, кошак, я выплыл из запоя...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Привет, кошак, я выплыл из запоя.
Уже два дня, как миновал кошмар.
Пойду в леса гулять лесной тропою,
там жгут траву, там травяной пожар.

В лесу прохладно и щебечут птички,
там радостно мне будет на душе.
Депрессовать оставлю я привычку,
так надоела мне тоска уже.

Сияет солнце, свежие листочки
уже, наверно, родились на свет.
Там напишу двенадцать глупых строчек
о том, что жизнь на всё даёт ответ.

05 мая 2006 / 21 июля 2023