И вот так всегда...

Анастасия Августова
И вот так всегда:
говоришь, что не держишь меня,
но я у тебя на привязи.
Пока хорошо со мной,
а там – куда вывезет.
Говоришь, что скучаешь,
и тут же – исчезаешь.
Не знаешь,
что этим нутро мне в кровь раздираешь.
Говоришь, спать не даёшь?
Как ты хорош!..
Как наточенный
обоюдоострый нож
режешь.
Жжёшь!
Без огня
меня
жжёшь…
Встречи ждёшь?
Но не идёшь…
А я жду
звонка,
сообщения,
слова,
касания,
звука,
взгляда…
(А тебе это всё, скажи, вправду надо?)
Надо???
Для чего? Для любви?
Не смеши меня!
Не спеши…
Не зови по имени.
Станет легче.
Я стану одной из многих
женщин,
что любили тебя,
кому ты позволил
любить,
быть
рядом,
приблизиться,
так глупо и самозабвенно
унизиться…
И самое страшное то
одно,
что ты вовсе не был негодяем.
Ты всего лишь Адам
в поисках своего рая.
Возвращайся, Адам, к своей Еве.
У тебя есть ещё время…
А я…
Сожму покрепче окружность руля,
втоплю педаль –
скоро, совсем скоро станет не жаль –
и на полной скорости
вперёд, подальше
от тебя,
дальше,
к невесомости…

13 июля 2023