Слезами дорога покрылась...

Анастасия Августова
Слезами дорога покрылась
Из серых небесных глаз.
Я раньше уже уходила,
Сегодня – в последний раз.

Все чувства сплелись в горле комом,
И руки немного дрожат.
Я заново чувствую холод
От лезвия стали ножа.

Оно глубоко входит в душу,
И боль накрывает волной.
Я снова сама всё разрушу,
Закрывшись от мира стеной.

Улыбка кривит мои губы,
Я знаю, что здесь и сейчас
Ещё есть шанс. Но никому бы
Другому я не поддалась.

А тот, кто бы мог всё исправить,
Не станет других предавать.
И лучше как есть всё оставить,
Коль вспять нам жизнь не отмотать.

Наивная, слабая клуша!
Поверила в сказку… Опять!
Глупышка… Утри слёзы лучше.
Нам раны ещё зашивать.

Быльём порастёт это лето,
Дождём смоет лица, слова…
На третьей от Солнца планете
Всё так же я буду жива.

13 июля 2023