Мысли в танце

Ирина Николаева-Серветникова
Засыпая я слышу мысли,
Они крУжатся в диком танце.
От манящего шёпота танго
До безумного вихря брейкданса.

Иногда они в лёгком вальсе
О былых годах вспоминают.
А бывает, что в жгучей сальсе
О безумном чем-то мечтают.

Иногда в народных мотивах
Устремляются к самым истокам.
Или в джазе грустят печально,
Когда становится одиноко.

А бывает в балетной пачке
В пируэте безумном вращаются.
Или в танце хлопушек-снежинок
В детство ранее возвращаются.

А порой под ритмы хип-хопа
Строят планы про светлое будущее.
Но сменяют их сновидения
И успокаивают мысли бушующие.
(09.11.22/20.05.23)