Очередной дорожный экспромт. Лето

Анастасия Августова
Клубится небо облаками,
Как те глаза, синим и серым.
Плывут они над головами
Берёз и сосен онемелых.

А под ногами мох и клевер,
И каплями гуаши яркой
Сиреневым и жёлтым с белым
Цветов бессчетные подарки.

И зелень тысячью оттенков
Вокруг всё жизнью наполняет,
Непроницаемою стенкой
Меня от мира отделяя.

Так хочется остановиться
И вырваться, как из загона,
В высокую траву зарыться,
В глаза уставясь небосвода,

И молча рассказать все тайны,
Доверясь небесам и лесу,
Той песнею исповедальной
Очиститься... И вновь воскреснуть.

14 июля 2023