Мне просто хотелось любить...

Анастасия Августова
Мне просто хотелось любить
И быть для кого-то любимой,
Тепло своё, нежность дарить,
Стать чьей-то неведомой силой.

Мне просто хотелось дышать
Всей грудью, без страха, без боли,
Единственной чьей-нибудь стать,
Жить честно и не играть роли…

Увы, но не прост этот мир
Запутанных судеб сплетений,
Здесь нет чистых света и тьмы,
Повсюду здесь властвуют тени.

Здесь каждый не добр и не зол,
Всему есть своё оправданье.
Бывает и выстрел в упор
Порой милосердней молчанья.

Я тоже попала в силки,
На ощупь ступая в тумане.
Чем больше стараюсь спастись,
Тем крепче я вязну в обмане…

Пастелью раскрашен закат,
Мой город вновь соткан из тени.
Мне не отыграть всё назад…
Да я бы и не хотела…