Хранители

Марина Юрченко Виноградова
...Земля под пятками разверзлась
и стали пятиться назад
моя берёзовая верность,
его оливковый пассат.

Пугают сердца перебои,
терзает сумрачная грусть...
Я раньше спорила с судьбою,
а нынче спорить не берусь.

Куда-то вывезет кривая,
удача верная спасёт.
Пока я тут переживаю,
на полке мудрствует Басё.

И тихо шепчет мантру Пушкин:
мол, если жизнь тебя... Угу,
я помню, миленький, про кружку –
из сплина выбраться смогу.

Тома притихли на комоде,
на полке выстроились в ряд.
Пока храню их в пику моде,
они со мною говорят.

Меня хранят мои истоки,
вливая силу в нежный сад.
В мою берёзовую стойкость.
В его оливковый пассат.




Иллюстрация: "Свидание". Художник Валентин Рекуненко. 
Родился в 1955 году в г.Токмак Запорожской области, Украина. В 1974 г. закончил Днепропетровское художественное училище. С 1978 года участник республиканских и всесоюзных художественных выставок, проходивших в Киеве, Москве, Ленинграде и др. городах СССР. С 1987 года член Союза художников СССР, а также Союза художников Украины. Участник многих художественных выставок. Работает с масляными красками, гуашью, пастелью.