Осень - просинь, кровь - любовь

Ирина Рабатуева
Навеяно строками:

                "Всегда поэты очень любят осень.
                Для рифмы существует слово "просинь".
                По осени кончается любовь,
                И остывает у поэтов кровь."
               
     ===================================================

Ищу я рифму к имени Ануфрий.
Так-сяк прибиться могут только туфли.
Как донести на коромысле каплю смысла?
Увы, шедевра недорифмою закисла.

А сколько акварели на апрели
поизвели поэты! Канителью
зовётся этот труд - не песней:
бурлак, крестясь, от жалости воскреснет.

Поёт в садочке дикая соловь.
Да соловей он! Но дудит любовь:
альтернативно ставь на пьедестал!
Трансгендерную рифму к ней поэт сыскал.

Когда людЯм наступит осень нА нос,
до неприличия понизив термо-градус,
поэт за рифмой ринется в инет:
за летом - клетка, бересклет, берет ...скелет.

Я наутюжила уклюжие куплеты.
Хоть по утрам не пью ни амаретто,
ни Боже упаси - пивас, шампусик...
Зато МЕНЯ запойно пил комарик-гнусик.