В поисках смысла в Чёрном квадрате...

Михаил Сухорученко
В поисках смысла в "Чёрном квадрате",
Можно загнать свои мысли в тупик.
Может себя вы в нём угадаете,
Может увидите бездну, на миг.

Но,ежели, в нём, ни чего вам, не видится
Бросьте поддакивать тем, кто " прозрел"
Умный поймёт, лишь не умный обидется.
Каждый там видет лишь то,  что хотел

Просто для многих, кто видит воочию,
Это всего лишь квадрат на холсте.
Чёрный, как кот, в тёмной комнате ночью
Правды не сыщешь в чужой хрипоте.

Многие лишь, с умным видом, кивают,
Чтобы, средь всех, не прослыть дураком
И сей квадрат, как шедевр, восхваляют
А отвернувшись смеются, тайком.

Нам не узнать, что хотел в самом деле,
Хитрый художник, картиной, сказать.
Может шутил так, с друзьми, в апреле
Может натуру решил показать.

И я понимаю, когда вижу снова
Этот музейный, теперь, экспонат
Определение, это, не ново,
Вся наша жизнь, как чёрный квадрат...